La formation « Les textures modifiées » permettra, entre autre, à votre personnel de définir les textures en fonction du classement international IDDSI. La production de ces textures nécessite aussi une révision des bonnes pratiques en HACCP. Nous proposons également de répertorier et tester les différents ingrédients et les techniques, pour travailler ces textures modifiées à chaud et à froid ou encore d'élaborer des recettes adaptées à ces textures.
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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Responsable de cuisine, Responsable de production, Cuisinier, Aide de cuisine
A partir de 1 à 10 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie
Collaborateur expert pour la partie pratique
Cuisinier diplômé
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
Le Plan de Maîtrise Santaire (PMS) est essentiel en service de restauration. Cette formation permettra, notamment, la mise à jour des documents de ce PMS, l'actualisation des connaissances de base sur le système HACCP ou encore l'analyse de la pratique professionnelle au sein de votre établissement.
L'alimentation est incontestablement un soin dans les établissements de santé. Le plaisir de manger commence dès l’entrée au restaurant.
Lors du repas en plus du gout et de l’odorat tous nos autres sens sont éveillés.
L'ensemble, l'accueil, la décoration, l'ambiance, la présentation le respect individuel de gouts, aura donc une incidence sur l’appétit.
Nous soignants accompagnateurs du repas avons un rôle important car l'état nutritionnel de nos résidents dépendra aussi de la qualité de notre service en salle à manger.
Cette formation se veut vraiment adapté à votre établissent avec du temps pratique en salle à manger.