Les bonnes pratiques d'hygiène en établissement de santé seront traitées à travers cette formation par une sensibilisation aux situations à risque et de prévention des erreurs ainsi qu'un rappel des recommandations en vigueur concernant l'hygiène en établissement de soin.
Contacter votre interlocutrice
Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Cadre de santé, Autres professionnels concernés par le thème, Aide médico-psychologique (AMP)
A partir de 4 à 12 participants
Aucun prérequis demandé
Hygiéniste diplômée
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
L'alimentation des séniors en perte d'autonomie peut être un réel casse tête en EHPAD comme dans les autres structures de soins. Le concept du « Manger-Mains » pour nourrir les personnes en difficultés peut être une des solutions c'est pourquoi il est important à travers cette formation de sensibiliser aux situations à risque nutritionnel, prévenir les erreurs, définir les règles et les bonnes pratiques pour le bien-être des patients.
Autre problème de taille dans les établissements de soin et de santé (EHPAD, SLD, SSR) concerne l'activité physique chez la personne âgée. Nous permettrons ainsi à votre personnel, au travers de cette formation, de définir les règles et bonnes pratiques tout en s'appuyant sur les dernières recommandations en vigueur concernant l'activité physique chez la personne âgée.