Le CLAN de la théorie à la mise en route


Formations professionnelles adaptés aux secteurs sanitaire et médico-social


Cette formation professionnelle permettra à votre personnel d'assimiler les causes et conséquences de la dénutrition, de comprendre l'intérêt et le mode de fonctionnement du CLAN et enfin d'adopter une politique de lutte contre la dénutrition avec la mise en place du CLAN.

Nous contacter

Contacter votre interlocutrice
Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com

Certificat organisme formation pour ehpad Organisme de formation certifie datadocke

  Durée

2 Journées (14 heures)

  Public concerné

Responsable de cuisine, Responsable de production, Cuisinier, Aide de cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Personnel des commandes, Aide médico-psychologique (AMP)

A partir de 2 à 12 participants
Aucun prérequis demandé

  Formateur

Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie.

  Tarif

A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes


Objectifs de la formation

  • Actualiser les connaissances et les pratiques professionnelles
  • Repérer les difficultés et apporter des solutions

Objectifs pédagogiques

A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  1. Assimiler les causes et conséquences de la dénutrition.
  2. Comprendre l'intérêt et le mode de fonctionnement du CLAN.
  3. Adopter une politique de lutte contre la dénutrition dans la pratique
  4. Repérer les difficultés du personnel et apporter des solutions adaptées

Programme de la formation

Partie Théorique

  • La dénutrition définition, causes et conséquences.
  • Les repérages de la dénutrition.
  • La lutte contre la dénutrition qui ? quoi ? comment ?
  • Définition et fonctionnement du CLAN.
Partie Pratique

  • Création de votre CLAN
    • Mode de fonctionnement.
    • Protocole de repérage et prévention de la dénutrition.


Nous vous proposons également de découvrir nos autres formations ayant pour thème « Formations professionnelles adaptés aux secteurs sanitaire et médico-social »


Le temps du repas en EHPAD un moment de plaisir

Comme le titre de cette formation professionnelle l'indique « Le temps du repas en EHPAD est un moment de plaisir » c'est pour cela que nous aurons comme objectif d'identifier les facteurs favorisant plaisir, convivialité et lien social eu moment du repas.


Consulter le détail de la formation

L'hygiène bucco-dentaire du protocole au plan d'action

A travers cette formation professionnelle nous évoquerons les recommandations en vigueur concernant l'hygiène bucco-dentaire des personnes âgées en institution comme les EHPAD ou les autres services de soins. Elle permettra également de repérer les difficultés du personnel et de définir les règles et les bonnes pratiques pour le bien-être des résidents.


Consulter le détail de la formation



 
Tous droits réservés / Conception - réalisation : « NHD Technology »