Cette formation professionnelle permettra à votre personnel d'assimiler les causes et conséquences de la dénutrition, de comprendre l'intérêt et le mode de fonctionnement du CLAN et enfin d'adopter une politique de lutte contre la dénutrition avec la mise en place du CLAN.
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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Responsable de cuisine, Responsable de production, Cuisinier, Aide de cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Personnel des commandes, Aide médico-psychologique (AMP)
A partir de 2 à 12 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie.
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
Les troubles de la déglutition peuvent entraîner de sérieuses conséquences pour la santé, entre autres dénutrition, infections, hospitalisation et décès. Les agents doivent être en mesure d'identifier et comprendre les troubles de la déglutition de la personne âgée et ou en situation d'handicap. Mais également maitriser les textures adaptées selon le nouveau classement international IDDSI les textures. Sensibiliser et préparer aux situations à risque nutritionnel ainsi que repérer les difficultés du personnel seront les objectifs de cette formation.
Les bonnes pratiques d'hygiène en établissement de santé seront traitées à travers cette formation par une sensibilisation aux situations à risque et de prévention des erreurs ainsi qu'un rappel des recommandations en vigueur concernant l'hygiène en établissement de soin.