Reconnaître le risque infectieux en restauration : lister les dangers potentiels associés à chacune des étapes, conduire une analyse des dangers et définir les mesures des maitrises de dangers est l'un des objectifs de cette formation professionnelle nommé « Les bonnes pratiques « Hygiène » et HACCP en Restauration »
Contacter votre interlocutrice
Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
Formation initiale :
2 journées (14 heures)
Formation de rappel :
1 Journée (7 heures).
Possibilité de demi-journées (3,5 heures x 2)
Tout professionnel intervenant en cuisine
A partir de 1 à 10 participants
Aucun prérequis demandé
Hygiéniste diplômée.
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
La formation « Les textures modifiées » permettra, entre autre, à votre personnel de définir les textures en fonction du classement international IDDSI. La production de ces textures nécessite aussi une révision des bonnes pratiques en HACCP. Nous proposons également de répertorier et tester les différents ingrédients et les techniques, pour travailler ces textures modifiées à chaud et à froid ou encore d'élaborer des recettes adaptées à ces textures.
Connaître les différents groupes d'aliments, apprendre à établir des menus équilibrés ou encore savoir enrichir les aliments en cas de dénutrition sont des fondements dans « la création de menu en EHPAD et centre hospitalier » ce sont donc nos objectifs à travers cette formation.