L'alimentation de la personne âgée en institution


Formations professionnelles adaptés aux secteurs sanitaire et médico-social


L'alimentation est la base de la santé, comment conjuguer, les besoins, le plaisir et les recommandations nutritionnels ?

Les objectifs de la formation « L'alimentation de la personne âgée en institution » seront l'établissement des principes d'une alimentation équilibrée pour l'adulte en bonne santé et des besoins nutritionnels de la personne âgée. Mais également fixer des objectifs afin d'améliorer l'alimentation des résidents.

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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com

Certificat organisme formation pour ehpad Organisme de formation certifie datadocke

  Durée

2 Journées (14 heures)

  Public concerné

Cuisinier, Tout professionnel intervenant en cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Cadre de santé, Autres professionnels concernés par le thème, Aide médico-psychologique (AMP)

A partir de 4 à 12 participants
Aucun prérequis demandé

  Formateur

Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie

  Tarif

A partir de 999€ TTC / jour / groupe


Objectifs de la formation

  • Actualiser les connaissances et les pratiques professionnelles
  • Repérer les difficultés et apporter des solutions

Objectifs pédagogiques

A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  1. Etablir les principes d'une alimentation équilibrée pour l'adulte en bonne santé et la personne âgée.
  2. Considérer les principales erreurs alimentaires chez la personne âgée en institution.
  3. Application pratique : étude de cas : la personne âgée dénutrie, la personne âgée en surpoids.
  4. Fixer des objectifs pour améliorer l'alimentation des résidents.

Programme de la formation

Partie Théorique

  • L'alimentation de l'adulte en bonne santé.
  • L'alimentation de la personne âgée en institution.
  • Les principales erreurs alimentaires de la personne âgée en institution.
  • Les cas particuliers.
  • Résumé de la journée.
  • Les objectifs nutritionnels au sein de votre établissement.
Partie Pratique

  • Création d’un projet de groupe en fonction des besoins de votre établissement.


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