La lutte contre la dénutrition est un élément important en EHPAD et en centre hospitalier. Cette formation professionnelle proposera donc de sensibiliser aux situations à risque nutritionnel, la prévention des erreurs mais encore définir les règles et les bonnes pratiques pour le bien-être des résidents dénutris.
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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Tout professionnel intervenant en cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Cadre de santé, Autres professionnels concernés par le thème, Aide médico-psychologique (AMP)
A partir de 4 à 12 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie.
Formatrice PNNS
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
La pratique de l'hypnose se développe à l'heure actuelle dans de nombreuses spécialités : anesthésie, obstétrique, pédiatrie et soins dentaires, cancérologie, douleurs, brûlures, dermatologie, addictologie, soins palliatifs…
La gériatrie nécessitant une prise en charge globale du patient et de son environnement peut aussi bénéficier des apports de ce nouvel outil thérapeutique, non médicamenteux.
La plupart de professionnels dans les établissements de soin sont soumis au stress de leur responsabilité et le manque de temps pour accompagner totalement leurs résidentes ou patients.
Comment se servir de l'autohypnose pour gérer son propre stress ?
À quoi sert l'hypnose auprès des personnes âgées ?
Cette formation vous donne les outils et les principes de l'autohypnose et l'hypnose conversationnelle.
La loi EGALIM (2018), complétée par la loi Climat et Résilience (2021), apporte de nouvelles exigences en matière de qualité, de durabilité et de gestion du gaspillage alimentaire.
Le service de restauration collective joue un rôle majeur dans les établissements pour personnes âgées dépendantes, avec comme objectif principal la lutte contre la dénutrition.
Ceci passe par une offre alimentaire de qualité, savoureuse, dans un cadre budgétaire contraint.
La transition réussi vers les nouvelles exigences de la loi EGALIM garantira le respect de la fonction première de la restauration collective en établissement de santé, allier le plaisir alimentaire à l'équilibre alimentaire en tenant compte des besoins des usagers.