L'alimentation est la base de la santé, comment conjuguer, les besoins, le plaisir et les recommandations nutritionnels ?
Les objectifs de la formation « L'alimentation de la personne âgée en institution » seront l'établissement des principes d'une alimentation équilibrée pour l'adulte en bonne santé et des besoins nutritionnels de la personne âgée. Mais également fixer des objectifs afin d'améliorer l'alimentation des résidents.
Contacter votre interlocutrice
Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Cuisinier, Tout professionnel intervenant en cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Cadre de santé, Autres professionnels concernés par le thème, Aide médico-psychologique (AMP)
A partir de 4 à 12 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée en gériatrie
A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes
Comme le titre de cette formation professionnelle l'indique « Le temps du repas en EHPAD est un moment de plaisir » c'est pour cela que nous aurons comme objectif d'identifier les facteurs favorisant plaisir, convivialité et lien social eu moment du repas.
Cette formation professionnelle permettra à votre personnel d'assimiler les causes et conséquences de la dénutrition, de comprendre l'intérêt et le mode de fonctionnement du CLAN et enfin d'adopter une politique de lutte contre la dénutrition avec la mise en place du CLAN.