Créer des menus adaptés en EHPAD


Formations professionnelles adaptés aux services de restauration


Connaître les différents groupes d'aliments, apprendre à établir des menus équilibrés ou encore savoir enrichir les aliments en cas de dénutrition sont des fondements dans « la création de menu en EHPAD et centre hospitalier » ce sont donc nos objectifs à travers cette formation.

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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com

Certificat organisme formation pour ehpad Organisme de formation certifie datadocke

  Durée

2 Journées (14 heures)

  Public concerné

Responsable de cuisine, Responsable de production, Cuisinier, Aide de cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Personnel des commandes

A partir de 1 à 10 participants
Aucun prérequis demandé

  Formateur

Diététicienne nutritionniste diplômée
Formatrice PNNS

  Tarif

A partir de 1 110€ TTC / jour / groupe de 1 à 10 personnes


Objectifs de la formation

  • Actualiser les connaissances et les pratiques professionnelles
  • Repérer les difficultés et apporter des solutions

Objectifs pédagogiques

A l'issue de la formation, les stagiaires seront capables de :

  1. Connaître les différents groupes d'aliments.
  2. Savoir enrichir les aliments en cas de dénutrition.
  3. Apprendre à établir des menus équilibrés.
  4. Être en mesure de construire un plan alimentaire.

Programme de la formation

Partie Théorique

  • Les effets du vieillissement ayant un retentissement nutritionnel.
  • Place et rôle du personnel de cuisine dans la veille nutritionnelle.
  • Les besoins nutritionnels de la personne âgée.
  • Pyramide alimentaire.
  • Etude d’une ration.
  • Les recommandations du PNNS
Partie Pratique

  • Construction du plan alimentaire.
  • Création des menus et ses déclinaisons (exercice pratique).
  • Récapitulatif des points soulevés par les participants.


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