Connaître les différents groupes d'aliments, apprendre à établir des menus équilibrés ou encore savoir enrichir les aliments en cas de dénutrition sont des fondements dans « la création de menu en EHPAD et centre hospitalier » ce sont donc nos objectifs à travers cette formation.
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Melle Maïté MARTIN au
06.67.222.888
ou par mail à
diet@martin-maite.com
2 Journées (14 heures)
Responsable de cuisine, Responsable de production, Cuisinier, Aide de cuisine, Agent de Services Hospitaliers (ASH), Aide-soignant/e (AS), Infirmier/ère (IDE), Personnel des commandes
A partir de 1 à 10 participants
Aucun prérequis demandé
Diététicienne nutritionniste diplômée
Formatrice PNNS
A partir de 999€ TTC / jour / groupe
Le Plan de Maîtrise Santaire (PMS) est essentiel en service de restauration. Cette formation permettra, notamment, la mise à jour des documents de ce PMS, l'actualisation des connaissances de base sur le système HACCP ou encore l'analyse de la pratique professionnelle au sein de votre établissement.
L'alimentation est incontestablement un soin dans les établissements de santé. Le plaisir de manger commence dès l’entrée au restaurant.
Lors du repas en plus du gout et de l’odorat tous nos autres sens sont éveillés.
L'ensemble, l'accueil, la décoration, l'ambiance, la présentation le respect individuel de gouts, aura donc une incidence sur l’appétit.
Nous soignants accompagnateurs du repas avons un rôle important car l'état nutritionnel de nos résidents dépendra aussi de la qualité de notre service en salle à manger.
Cette formation se veut vraiment adapté à votre établissent avec du temps pratique en salle à manger.